Invista Informa:
Comer alimentos picantes e encarar pimentas fortes sempre foi tido
como sinal de virilidade, "coisa de macho". Agora, um estudo comprova
cientificamente que os homens adeptos dos temperos mais ardentes têm
mesmo um nível mais alto de testosterona, o hormônio masculino.
A pesquisa, publicada na revista "Physiology and Behaviour", analisou
114 homens com idade entre 18 e 44 anos. Eles foram convidados a
ingerir amostras de purê de batatas com molho de pimenta e outra amostra
com apenas sal para avaliar o tempero da refeição.
Quando as amostras de saliva foram conferidas, verificou-se que os
homens que espontaneamente consumiram maiores quantidades de molho de
pimenta tinham níveis mais elevados de testosterona. No entanto, não
havia nenhuma ligação entre o hormônio e a quantidade de sal ingerida.
Maiores quantidades de testosterona estão ligadas a características
que definem o típico macho "alpha", tais como a agressão, imprudência e
uma grande energia sexual. Mas a explicação de cientistas da
Universidade de Grenoble é que excessos do hormônio fazem o homem
assumir comportamentos de riscos financeiro, sexual e comportamental. No
caso desta pesquisa, risco de gosto alimentar.
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